Mint
& Lime
- ミント 12枚
- 砂糖 小さじ½
- ライム ¼ さいころ状に
- リーフマンス 12.5ml
- クラシュドアイス
- 飾り用ストロベリーとミントの葉
01
ミントの葉をきざみ、
砂糖を砕く
砂糖を砕く
02
ライムをしぼる
リーフマンスを加える
リーフマンスを加える
03
クラシュドアイスを加えて、
ミントとストロベリーでフィニッシュ!
ミントとストロベリーでフィニッシュ!
Crushed
Chili
- ライム½ さいころ状に切っておく
- 砂糖 小さじ½
- 赤唐辛子 ¼ さいころ状に切っておく
- レモングラス 2cm
- シロップ 20ml
- 氷
- リーフマンス ボトル⅓
- 飾りの細切りの赤唐辛子
01
ライムと砂糖を混ぜる
赤唐辛子とレモングラスを細かく砕いて、一緒に混ぜる
赤唐辛子とレモングラスを細かく砕いて、一緒に混ぜる
02
シロップと氷をカクテルに加える
カクテルシェーカーで材料を混ぜて、リーフマンスを加える
カクテルシェーカーで材料を混ぜて、リーフマンスを加える
03
カクテルを漉してリーフマンスカクテルグラスに注ぐ
チリペッパーを飾ってフィニッシュ
チリペッパーを飾ってフィニッシュ
Orange
Bourbon
- オレンジ ½ さいころ状にきる
- 砂糖 小さじ½
- レモン果汁 レモン1/2をしぼっておく
- シロップ 10ml
- バーボン 20ml (またはスコッチ)
- 氷
- リーフマンス ボトルの1/3
01
さいころのオレンジ、砂糖、レモン果汁、シロップ、
バーボン、氷をカクテルシェーカーに入れる
バーボン、氷をカクテルシェーカーに入れる
02
カクテルシェーカーですべての材料を一緒に混ぜる
03
リーフマンスを加えてリーフマンスカクテルグラスに注ぐ